今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 外商投资处

我市举办“双招双引”专题研讨班

时间:2018-01-02 14:04:03  来源:外资处  作者:刘吴宏  

1229日,全市“双招双引”专题研讨班在嘉兴市委党校顺利举办。作为市委主体培训班次,此次研讨班由市委组织部、市商务局、市委党校联合主办。来自市级有关部门、各县(市、区)政府分管领导和组织、商务部门负责人以及嘉兴经济经济技术开发区、嘉兴港区党群工作部、招商局、经商局负责人,各省级以上开发区(园区)和省级以上服务业集聚区及部分重点人才创业创新平台负责人共70多人参加培训。

研讨班课程内容丰富,安排紧凑,利用1天时间,安排了天通控股股份有限公司董事长潘建清、上海容亿投资创始合伙人黄金平、平湖市领导周弟明等三位既在各自领域有深入研究,又有丰富实践经验的专家,分别围绕“企业‘招才引智’”、“新时期资本招商实践”和“新时期围绕欧美发达国家精准化‘双招双引’”等主题进行了经验分享和交流。市商务局局长张建生在研讨总结时指出,要贯彻落实好十九大精神和中央、省委经济工作会议及全市高质量外资集聚地建设动员大会和全市人才工作会议部署,在新时代深入推进“双招双引”新征程的过程中,牢固树立新发展理念,要在思想理念、目标任务、政策举措、平台建设、工作方式等方面实现转变,将高质量发展要求落到实处。

1228日,市委、市政府召开了全市高质量外资集聚地建设动员大会和人才工作会议,深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,研究部署全市今后高质量推进人才强市、开放强市有关工作。本次专题研讨班是贯彻落实市委、市政府会议精神的具体举措,目的是通过专题研讨,帮助学员掌握国际科技、产业、资本发展新动态,了解企业发展壮大过程中对政府服务供给的新需求,学习招大引强和资本招商的经验和做法,探讨融合推进“双招双引”的方法和途径,为更好地促进全市高质量外资集聚地建设和人才工作夯实基础。

双招双引培训班7.jpg

 

双招双引培训班3.jpg

 

栏目更新
栏目热门