今天:  设为首页  | 加入收藏 |     
您当前的位置:首页 > 商务动态 > 县市区商务动态 > 桐乡市

桐乡市三举措扩大对外开放水平

时间:2018-01-10 10:10:10  来源:原创  作者:桐乡市商务局(粮食局)--张颖  

国务院关于《扩大对外开放积极利用外资若干措施》实施以来,桐乡市在扩大对外开放、创造公平竞争环境、加强吸引外资等方面采取的主要举措有以下几个方面:
一是政策支持进一步给力。1.出台转型升级若干政策。对先进制作业、传统产业、时尚产业、互联网产业、退散进集、农业等等出台相关扶持配套政策及实施细则,大力发展以实体经济为核心的先进制造业和以乌镇为核心的一业一网两大核心工作。2.出台人才新政27条,投入上亿元资金,高精尖人才个人最高可得800万元奖励,团队最高可得2000万元的创业创新资助,为使桐乡同为长三角城市圈创业创新型城市提供强有力的支撑与保障。
二是营商环境进一步优化。截止2017年底,桐乡已实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项共计1398项,县级范围已实现“最多跑一次”事项覆盖率达到98.07%以上,“零上门”事项共计296项。在外资审批方面,自2016年10月备案制实行以来,共完成设立备案85项,变更备案179项。属于备案范围内的设立变更事项,法定办结期限由审批制时的90天缩短为3个工作日,极大地提高了办结速度。
三是行业准入进一步明晰。重新制定《桐乡市企业投资项目正向(负面)清单制度》,对企业投资行为在清单前评估的基础上,实行项目分类管理,共二十八大类210条,其中正向清单八大类83条,负面清单甲类十大类68条,乙类十大类59条。为加快转变经济发展方式,推动产业结构调整和优化升级,更好地服务工业强市建设起到积极作用。
栏目更新
栏目热门